無限にんじん!にんじんの子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわちゃんママ
にんじんを美味しくたくさん食べれます!ご飯もドンドンすすんじゃいます!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にんじん
1本
たらこor明太子
1本
★酒
大さじ2
★白だし
小さじ1
★水
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、長さ5cm程度の千切りにする。
  2. 2
    鍋に油をしき、中火で温めて、千切りにしたにんじんを入れ炒める。
  3. 3
    にんじん全体が炒まり、火が通ったら、にんじんを鍋の端によせ、鍋の中心をあけ(ドーナツ型)、その中心にほぐしたタラコと★の調味料をいれる。
  4. 4
    タラコを鍋の中でほくじながら、にんじんと軽く炒め混ぜ合わせたら、蓋をして弱火で蒸す。
  5. 5
    にんじんが柔らかくなったら、完成!

おいしくなるコツ

個人的に、油はごま油が好きです! にんじんをしっかり蒸して柔らかくすることが美味しくなるコツです!

きっかけ

親や祖母が作ってくれた思い出の味を自分でも再現してみました!(青森の郷土料理なのかな?!)

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
無限にんじん簡単おつまみ明太子たらこにんじん

このレシピを作ったユーザ

かわちゃんママ 趣味は食べ歩き! おいしいものを食べるのが大好きな子持ち共働き母です! 今は0歳児の娘がいるので、 離乳食作りで余った食材を使ったレシピや、 なかなか外食できない不満を埋めるための居酒屋風レシピを中心に紹介しています! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/27 15:33
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ
ありがとうございます!!
2023/02/26 17:20
とってもおいしかったです。お弁当にも入れました。ありがとうございました。
カナメ ケイコ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする