アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージたっぷりのあおさソースレモンやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのんまー☆
春キャベツや新玉ねぎが出回るころに、青さの香りと焼きそばを食べよう。

材料(2人分)

中華そば
2袋
あおさ
おおさじ3
レモン
1/4
ソーセージ
6本
キャベツ
3枚
オイスターソース
おおさじ1
醤油
こさじ1
ウスターソース
30cc
ケチャップ
こさじ1
砂糖
こさじ1
コショウ
一振り
新玉ねぎ
1/4
にんじん
2センチ
ごま油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を弱火で熱して、にんじん、新玉ねぎ、ソーセージ、キャベツを炒める。火が通ったら、砂糖、ウスターソース、オイスターソース、ケチャップ、醤油を入れる。
  2. 2
    中華そばをいれて焦がさないようによくまぜながら火を通す。レモンを絞り入れてこしょうを振りひをとめる。さらに盛りつけて青さを振り入れる。できあがり。

おいしくなるコツ

こがさないようにすること。

きっかけ

青さの香りと、冬の終わりのレモンが焼きそばのこさを中和してくれます。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする