レンジでサクサク!思い立ったら食パンラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- あれば少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンをお好みのサイズにカットして、
耐熱容器でレンチンで溶かしたバターと砂糖を混ぜ、
パンを入れて絡める
-
- 2
-
- オーブンシートの上に広げてレンジでチン☆
焦げやすいので1分加熱、
混ぜ混ぜひっくり返して
30秒
カリッとするまで
あとは10秒ずつ追加
レンジの癖もあるので様子を見て下さい。
-
- 3
-
- シナモン振ってできあがり。
甘み足したい方はここでまたお砂糖まぶして下さい。
きっかけ
食パン1斤買ったときの耳でいつも作っています。