アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ワンタンスープ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
余った餃子の皮で簡単に

材料(2人分)

お湯
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
2.3滴
餃子の皮
2枚
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に鶏がらスープの素を溶いて火にかけ食べやすい大きさに切った餃子の皮を加えて3分程加熱する。
  2. 2
    餃子の皮に火が通ったらごま油を加えて混ぜ合わせ、青ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

きっかけ

餃子の皮が余ったので

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする