簡単★スライサーでマイルドアップルパイ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- リンゴ
- 1個
- 冷凍パイシート
- 2枚
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 生クリーム
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 4ふり
- クリームチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- オーブンの鉄板にクッキングシートをひき、冷凍パイシートを2枚並べる。リンゴを半分に切り芯のを取り、スライサーで薄切りにし、パイシートの上にひく。
-
- 2
-
- 残りのリンゴ薄切りをくるんと丸め、更に好きなようにトッピングしていく。
-
- 3
-
- 生クリームをリンゴやパイのフチにハケで塗り、塩、グラニュー糖、シナモンパウダーを全体に振りかけ、180℃のオーブンで40分焼き、クリームチーズを小さく切って乗せれば完成♪
おいしくなるコツ
アイスや生クリームをトッピングしても美味しいです
きっかけ
時短で美味しいアップルパイが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません