簡単★スライサーでマイルドアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびポテ
リンゴ煮込み無し♪クリームチーズでマイルド♪簡単スライサーアップルパイ

材料(3人分人分)

リンゴ
1個
冷凍パイシート
2枚
グラニュー糖
大さじ1
1つまみ
生クリーム
大さじ1
シナモンパウダー
4ふり
クリームチーズ
15g

作り方

  1. 1
    オーブンの鉄板にクッキングシートをひき、冷凍パイシートを2枚並べる。リンゴを半分に切り芯のを取り、スライサーで薄切りにし、パイシートの上にひく。
  2. 2
    残りのリンゴ薄切りをくるんと丸め、更に好きなようにトッピングしていく。
  3. 3
    生クリームをリンゴやパイのフチにハケで塗り、塩、グラニュー糖、シナモンパウダーを全体に振りかけ、180℃のオーブンで40分焼き、クリームチーズを小さく切って乗せれば完成♪

おいしくなるコツ

アイスや生クリームをトッピングしても美味しいです

きっかけ

時短で美味しいアップルパイが食べたくて

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
簡単 優しい リンゴ クリームチーズ
料理名
簡単★スライサーでマイルドアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

えびポテ ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする