安納芋の芋あんパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
生地はホームベーカリーにおまかせ♪

材料(4人分)

パン生地
250g
ふかした安納芋
1本分
☆小麦粉
適量
☆油
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにパン生地を捏ねてもらっている間に、ふかし芋をマッシャーでつぶす。
  2. 2
    潰した安納芋を6等分に丸める。
  3. 3
    捏ねあがったパン生地を6等分して10分休ませる。
  4. 4
    麺棒で平らに伸ばし2の芋をのせて包む。
    ※☆の小麦粉でベタつきをふせぐ。
  5. 5
    フライパンに薄く☆の油を敷く。
  6. 6
    フライパンにのせてから30秒位弱めの強火で焼き、その後、弱火で7分程、写真のような色に焼けたら裏返し、蓋をしてそのまま弱火で10分程焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

安納芋は甘いので何も味をつけずにそのままいただくことです。

きっかけ

安納芋が届いてふかし芋にしたけど、ふかし芋が余ったので芋あんパンにしました。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
料理名
安納芋のあんパン

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする