アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
簡単美味しい副菜です。

材料(1人分)

ほうれん草
20g
豆腐
大さじ2
出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    出汁に豆腐を入れてレンジで加熱しておく。
  3. 3
    2に1を入れて豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を粗く潰す。

きっかけ

白和えが好きなので。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする