材料(りんご1玉分人分)
- りんご
- 1玉
- 砂糖
- 5g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮と種を取り除いて、角切りにする。(お好きな大きさにしてください)
-
- 2
- 鍋に1のりんごと砂糖、レモン汁を入れて中火にかけ、混ぜながら煮詰めていく。
-
- 3
- 好みの状態まで煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
りんごのシャキシャキ感を残したければ粗めに刻んで、ペースト状にしたければ、小さく刻んでから煮てください。
きっかけ
りんごをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに塗ったりヨーグルトに乗せたり便利です。