離乳食★りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
今が旬のりんごを使ったジャムです。
パンに塗ったりヨーグルトに乗せたり便利です。
みんながつくった数 1

材料(りんご1玉分人分)

りんご
1玉
砂糖
5g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮と種を取り除いて、角切りにする。(お好きな大きさにしてください)
  2. 2
    鍋に1のりんごと砂糖、レモン汁を入れて中火にかけ、混ぜながら煮詰めていく。
  3. 3
    好みの状態まで煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

りんごのシャキシャキ感を残したければ粗めに刻んで、ペースト状にしたければ、小さく刻んでから煮てください。

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする