アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
濃厚で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カボチャ
大さじ1
玉ねぎ
大さじ1
牛乳
大さじ2
乾燥パセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャと玉ねぎは柔らかく茹でておく。玉ねぎはみじん切り、カボチャは粗めに潰しておく。
  2. 2
    1に牛乳を足してよく混ぜ合わせてレンジで加熱して仕上げにお好みで乾燥パセリをちらして完成です。

おいしくなるコツ

あえてカボチャは裏ごしなしで粗めにつぶすことで食べ応えもあります。

きっかけ

甘いカボチャが手に入ったので。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする