アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
汁気が多いのでパサつかずたくさんたべてくれます。

材料(1人分)

1/3個程
★ほうれん草
大さじ1
★じゃがいも
大さじ1
★ツナ
大さじ1
出汁
大さじ1
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の具材は柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
    (ツナは湯通ししておく)
  2. 2
    フライパンに油をしいて卵を炒めるて火が通ったら★の具材を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後に出汁を入れて汁気がなくなる前に火からおろして完成です。

おいしくなるコツ

最後パサつかないように炒めすぎないこと。

きっかけ

ほうれん草が安かったので、、。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする