アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★じゃがいもとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
洋風ご飯にぴったり!

材料(1人分)

ひき肉(鶏でも豚でも)
大さじ1
★じゃがいも
大さじ1
★ズッキーニ
大さじ1
溶けるチーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉をレンジで加熱して火を通しておく。
  2. 2
    ★の野菜を柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    1と2を耐熱容器に入れて溶けるチーズをかけてもう一度チーズが溶けるまでレンジで加熱して完成。

おいしくなるコツ

素材とチーズの塩気でよく食べてくれます。

きっかけ

大人用によく作るメニューを赤ちゃんバージョンで作ってみました。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする