材料(4人分)
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小1
- ミルクココア
- 40g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるっておく。
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- 2
- バターを室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜる。
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- 3
- 2に砂糖を加えてよく混ぜる。
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- 4
- 3に卵を加えてよく混ぜ、さらに1とミルクココアを加えてさっくり混ぜる。
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- 5
- 生地がポロポロの状態になったらポリ袋に入れ、ポリ袋の上からこねて生地をまとめる。
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- 6
- 5を冷蔵庫で約30分寝かせる。
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- 7
- ドーナツ型で抜き、170度の油できつね色になるまで揚げる。