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後期離乳食★ブロッコリーとささみの和風ごはん レシピ・作り方

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もにこ
離乳食後期のお手軽レシピです。
食材をあらかじめ下ゆでしておくと合わせるだけでできちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロッコリー
大さじ1
ささみ
大さじ1
出汁
大さじ2
片栗粉
少量
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作り方

  1. 1
    ささみを薄切りにして片栗粉をまぶしてレンジで加熱して火を通す。
  2. 2
    ブロッコリーを下ゆでして食べやすい大きさに刻む。
  3. 3
    食べやすく割いたささみとブロッコリーと出汁を和えてご飯にかける。
    (片栗粉を加えてさらにトロミをつけてもあんかけ風になり食べやすいです。)

おいしくなるコツ

和えるだけでとても簡単なので特にありません!

きっかけ

ささみのレパートリーを増やそうと考えていたところブロッコリーと合うのではないかと思い作ってみました。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 22:13
パクパク食べていました!
もん1223

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