子供の離乳食に!添加物なしのミルクパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 25cc
- 牛乳
- 100cc
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 1g
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉を入れる、砂糖+ドライイースト、塩を話して投入する。40度以下に温めた水と牛乳をボウルにいれる。
-
- 2
- 10分ほどよく捏ねる。よく捏ねたら、ボウルに濡れ布巾をかけて一次発酵。
-
- 3
- 約1時間して、倍くらいの大きさになったら、ちぎって少し大きめのおだんごサイズにして、型に入れる。濡れ布巾をかけて、二次発酵約1時間。
-
- 4
- 200度のオーブンで12分焼いたら完成
きっかけ
手づかみできる離乳食のパンを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません