簡単手作り☆ゆずシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
お湯や炭酸で割ってドリンクに、お菓子作りに、いろいろ活用できます。

材料(4人分)

ゆず
2個
砂糖
200g

作り方

  1. 1
    ゆずをよく洗い、表面の汚れを落とす。
  2. 2
    1を薄めのいちょう切りにする。
  3. 3
    保存容器に砂糖、2、砂糖の順に重ねて入れる。
  4. 4
    数時間してゆずの汁が出てきたら、全体になじむように軽く振る。
  5. 5
    冷蔵庫で保管し、1日に1回振って全体をなじませる。
  6. 6
    5を約10日間繰り返す。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
ゆず シロップ 手作り 柑橘
料理名
ゆずシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする