アプリで広告非表示を体験しよう

【ウチの朝粥】キャベツ小松菜のトロっとろ葉野菜お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびポテ
あったまる葉野菜も取れる染み込む和出汁おかゆ 生姜と卵も入って営養満点♪

材料(2~3人分)

⚫ご飯
150g
⚫キャベツ
75g
⚫小松菜
一束
⚫水
200ml
⬜水
200ml
★めんつゆ
小さじ1
★料理酒
小さじ1
★砂糖
1つまみ
★顆粒カツオ出汁
小さじ1
★牛乳
大さじ1
★水
100ml
★生姜チューブ
2㎝
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜をざく切りにし、⚫の材料と一緒にフープロに1分ほどかける
  2. 2
    フープロにかけた物を鍋に移し⬜水を入れ時々混ぜながら5分煮込む
  3. 3
    火を止め、★の材料を入れ、といた卵を回し入れ1分ほど加熱すれば完成

おいしくなるコツ

煮込む時は焦げないように混ぜてください

きっかけ

風邪の時、野菜の栄養も取りたいので葉野菜をたくさん入れて作ってます

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
おかゆ雑炊卵とじ小松菜キャベツ
関連キーワード
胃にやさしい 消化にいい 野菜 スープ
料理名
キャベツと小松菜のトロっとろ葉野菜お粥

このレシピを作ったユーザ

えびポテ ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする