【ウチの朝粥】キャベツ小松菜のトロっとろ葉野菜お粥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ⚫ご飯
- 150g
- ⚫キャベツ
- 75g
- ⚫小松菜
- 一束
- ⚫水
- 200ml
- ⬜水
- 200ml
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 1つまみ
- ★顆粒カツオ出汁
- 小さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
- ★生姜チューブ
- 2㎝
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、小松菜をざく切りにし、⚫の材料と一緒にフープロに1分ほどかける
-
- 2
- フープロにかけた物を鍋に移し⬜水を入れ時々混ぜながら5分煮込む
-
- 3
-
- 火を止め、★の材料を入れ、といた卵を回し入れ1分ほど加熱すれば完成
おいしくなるコツ
煮込む時は焦げないように混ぜてください
きっかけ
風邪の時、野菜の栄養も取りたいので葉野菜をたくさん入れて作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません