アイスメーカーZOKUで作る簡単ヘルシー豆腐アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 30ml
- 絹ごし豆腐
- 50g
- シロップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 材料を半日ほど冷やしたアイスメーカーに入れ20分ほど混ぜる。2~3分放置し混ぜるを繰り返しても効率よく固まります。容器に付着したアイスを附属のスプーンで削り落とすように混ぜると⚪
-
- 2
-
- 簡単混ぜるだけ♪完成
おいしくなるコツ
ZOKUは4~5時間冷凍庫に入れ凍らせますが材料を入れればすぐにシェイクやアイスができて簡単お手軽混ぜるだけ♪混ぜ時間の長さは固まる様子を見ているとあまり気になりません 簡単おいしい!子供も喜んでまぜまぜします
きっかけ
お店で食べた豆乳アイスを思い出しながら作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません