おやつに☆干し柿のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
パウンドケーキに干し柿をたっぷり混ぜ込みました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
100g
サラダ油
100g
100g(Mサイズ全卵約2個)
干し柿
50g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2
    干し柿は5mm角程度にきざんでおく。
  3. 3
    ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    3に1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    4にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  6. 6
    5に2を加え、ざっくり混ぜる。
  7. 7
    6を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 干し柿 焼き菓子 ドライフルーツ
料理名
干し柿のパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/24 23:29
ココア、レーズン、マーマレードジャムでアレンジしてみました。カカオオレンジ風味の中から干柿がでてきて、すごく美味しかったです!干柿ケーキ美味しい!!♡
みちのこのこ
2020/05/04 22:44
持て余して敬遠されていた干し柿… こちらのレシピで美味しく生まれ変わりました! 家族にはまだ干し柿だとバレていません(笑)
63n63n

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする