甘み引き立つ☆プチプチとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
甘くてプチプチのとうもろこしの茹で方です。
みんながつくった数 28

材料(4人分)

とうもろこし
4本
大2
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥く。
  2. 2
    鍋にとうもろこしが浸るくらいの水を入れ、1を入れる。
  3. 3
    2を火にかけ、沸騰後3分茹でる。
  4. 4
    3に塩を入れ、そのまま5分置いておく。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし コーン 茹で方 夏野菜
料理名
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 20 件)

2023/07/13 19:12
参考になりました
sa-mon
2020/08/27 18:18
美味しく茹で上がりました♡
あやのこうじみそまろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする