材料(2〜4人分)
- キュウリ
- 1本
- 鍋キューブキムチ鍋用
- 1個
- 乾燥エビ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キュウリを輪切りにします
お好みで乱切りが好みの方は乱切りでも可能
-
- 2
-
- ナイロン袋に切ったキュウリを入れて
鍋キューブも一個入れる
入れたらキューブをほぐす(粉状に)
-
- 3
-
- 乾燥エビを入れて袋を結んだら1時間程冷蔵庫へ
最初は粉っぽい感じでも、キュウリから水分が出て馴染みます
-
- 4
-
- 水分を軽く切って盛り付けたら完了
おいしくなるコツ
愛情を込めて冷蔵庫に入れましょう笑笑
きっかけ
子供がキュウリのキムチが好きで買っていたが、キュウリが安い時期に自分で作れないものかと試したら好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません