塩レモンで☆シーフードのレモンバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
さっぱりレモンの風味と、バターのコクある風味が楽しめるシーフードパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
シーフードミックス
100g
玉ねぎ
1/2個
塩レモン果肉
30g
↑ID:1770022674
バター
20g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、塩レモン果肉は細切りにしておく。
  2. 2
    鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、シーフードミックスと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    3に2と塩レモン果肉を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5
    4にバターを加えて全体を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
シーフードミックス 塩レモン シーフードパスタ パスタ
料理名
シーフードのレモンバターパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする