アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手作り☆塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
お肉に魚にサラダにも、何にでも使える万能調味料です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レモン
2個
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンをよく洗い、表面の汚れを落とす。
    ※塩をすり込んで洗うとよいです。
  2. 2
    1を8〜12等分のくし切りにする。
  3. 3
    保存容器に塩、2、塩の順に重ねて入れる。
  4. 4
    数時間してレモンの汁が出てきたら、全体に塩がなじむように軽く振る。
  5. 5
    常温で保管し、1日に1回振って全体をなじませる。
  6. 6
    5を繰り返し、約3週間で完成。

おいしくなるコツ

塩の量はレモン重量の10〜20%が程よいです。

きっかけ

レモンをたくさんいただいたので。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
塩レモン
関連キーワード
レモン 塩レモン 手作り
料理名
塩レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/07 23:10
紅茶に入れました! 美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする