材料(8個分人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 水
- 160cc
- 柿ジャム
- 50g
- 柿ジャム
- 小8
作り方
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- 1
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- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、水を注ぐ。
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- 2
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- 柿ジャム50gを生地に混ぜ込む。
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- 3
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- 生地を半分入れる。
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- 4
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- 柿ジャムを小1ずつ真ん中に入れる。
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- 5
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- 上から生地をかぶせる。
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- 6
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- 蒸し器で強火で13分くらい蒸す。
完成!!
おいしくなるコツ
ジャムは甘さ控えめのものをたっぷり入れる。
完熟とろとろ柿ジャム
レシピID:1770022352
きっかけ
真ん中からジャム出てきたらテンション上がる。