中から柿ジャムたっぷり蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
真ん中にジャムを入れるのがコツです。
みんながつくった数 1

材料(8個分人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
5g
160cc
柿ジャム
50g
柿ジャム
小8

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、水を注ぐ。
  2. 2
    柿ジャム50gを生地に混ぜ込む。
  3. 3
    生地を半分入れる。
  4. 4
    柿ジャムを小1ずつ真ん中に入れる。
  5. 5
    上から生地をかぶせる。
  6. 6
    蒸し器で強火で13分くらい蒸す。
    完成!!

おいしくなるコツ

ジャムは甘さ控えめのものをたっぷり入れる。 完熟とろとろ柿ジャム レシピID:1770022352

きっかけ

真ん中からジャム出てきたらテンション上がる。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のジャム蒸しパン
関連キーワード
柿ジャム 蒸しパン カステラ
料理名
中から柿ジャムたっぷり蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/13 09:54
こんにちは♪ 丁度手作りの柿ジャムがあったのでシリコンケースで大きく作りました♪センターがずれました~(笑)とっても美味しかったです♪ごちそうさま(^_^)
おっぱっぴー★
良かったです☆タップリが美味しいですよね。レポートありがとうございます(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする