バター不使用!!たっぷり柿のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
- 小さめの柿
- 2個
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 大3
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
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- 1
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- 卵、砂糖、サラダ油を入れ泡立て器で軽く泡立てる。
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- 2
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- 1個の柿は角切りにして薄力粉を少し混ぜておく。
1個の柿を潰して1に混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜ、角切りの柿を加えさっくり混ぜる。
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- 3
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- 型に2を流し込む。
180度に予熱したオーブンを170度に下げ、20分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければOK
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- 4
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- 焼き上がり!!完成!!
おいしくなるコツ
柿を身として楽しむのと、生地にも混ぜる事。
きっかけ
甘くて美味しい柿をもらった!!