バター不使用!!たっぷり柿のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
秋の美味しい柿をパウンドケーキに!!
みんながつくった数 6

材料(8切れ人分)

小さめの柿
2個
2個
砂糖
50g
サラダ油
大3
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、サラダ油を入れ泡立て器で軽く泡立てる。
  2. 2
    1個の柿は角切りにして薄力粉を少し混ぜておく。
    1個の柿を潰して1に混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜ、角切りの柿を加えさっくり混ぜる。
  3. 3
    型に2を流し込む。
    180度に予熱したオーブンを170度に下げ、20分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければOK
  4. 4
    焼き上がり!!完成!!

おいしくなるコツ

柿を身として楽しむのと、生地にも混ぜる事。

きっかけ

甘くて美味しい柿をもらった!!

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキカップケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 柿のケーキ ケーキ
料理名
バター不使用!!たっぷり柿のパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/05 13:07
柿をいっぱい頂いちゃったので… 柿を使ったお菓子を探していた際に美味しそうだなぁと思い作ってみました。 とても美味しかったです(๑´∀`๑)
あやたそ∀
レポートありがとうございます^^
2020/11/10 11:23
実は美味しくない固い柿が大量にあり・・・期待せずに作ったのですが、失礼しました!とっても美味しくできて、嬉しい驚きです!ありがとうございました!
みゆきo(・エ・)o
レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする