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生クリームと卵黄多めのクリーミープリン レシピ・作り方

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colokitchen
生クリームがとろっとクリーミーで美味しい!!
卵黄でコクアップ!!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

2個
卵黄
3個
砂糖
80g
牛乳
400cc
生クリーム
100cc
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作り方

  1. 1
    卵、卵黄、砂糖を溶きほぐし、温めた牛乳を加える。
    こす。
  2. 2
    生クリームを合わせて、容器にいれる。沸騰した蒸し器で、ふたを1cmくらいずらして、強火で2分、弱火で10分蒸す。
    ※ふたを必ずずらすこと
  3. 3
    竹串を刺してとろっとした塊がついてくれば完成!!

おいしくなるコツ

蒸すときに強火でがんがん蒸さないように注意。

きっかけ

コクのあるクリーミーなプリンが作りたい。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング生クリームカスタードプリン
関連キーワード
生クリーム 蒸し器 プリン容器
料理名
生クリームと卵黄多めのクリーミープリン

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

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