生クリームと卵黄多めのクリーミープリン レシピ・作り方

生クリームと卵黄多めのクリーミープリン
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
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生クリームがとろっとクリーミーで美味しい!!
卵黄でコクアップ!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵、卵黄、砂糖を溶きほぐし、温めた牛乳を加える。
    こす。
  2. 2 生クリームを合わせて、容器にいれる。沸騰した蒸し器で、ふたを1cmくらいずらして、強火で2分、弱火で10分蒸す。
    ※ふたを必ずずらすこと
  3. 3 竹串を刺してとろっとした塊がついてくれば完成!!

きっかけ

コクのあるクリーミーなプリンが作りたい。

おいしくなるコツ

蒸すときに強火でがんがん蒸さないように注意。

  • レシピID:1770022085
  • 公開日:2015/10/30
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カテゴリ
その他のプリン・プディング生クリームカスタードプリン
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生クリーム 蒸し器 プリン容器
料理名
生クリームと卵黄多めのクリーミープリン
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