子どもといっしょに手作りで☆生チョコタルト レシピ・作り方
材料(6個人分)
- チョコレート
- 60g
- ミニタルトカップ(市販品)
- 6個
- 生クリーム
- 50ml
- トッピング用チョコ
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
-
- 2
- 1に生クリームを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- ミニタルトカップに2を入れる。
-
- 4
- 3にトッピング用チョコを乗せる。
※今回はハート型のチョコを使いましたが、スプレーチョコやアラザン等でもかわいいです。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やして固める。
おいしくなるコツ
今回は直径4.5cmのミニタルトカップを使用しました。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません