材料(2人分)
- レトルトタコライス
- 1/2袋
- レタス
- 1枚
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- ホットソース
- 1/2袋
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- バウルーで卵を両面焼く。半熟になるように、焼きすぎない。
食パン、焼いた卵、タコミート、ホットソースを重ねる。
-
- 2
-
- スライスチーズを半分ずつ左右にのせ、千切りにしたレタスをのせ、食パンをのせる。
バウルーを閉じて両面をこんがり焼く。
-
- 3
-
- これがタコライスのもと。
タコミートがレトルトになっていて、ホットソースという辛いソースが入っている。
おいしくなるコツ
レトルトのタコミートを使うだけで美味しい!!
卵の焼き加減は半熟にすること。
きっかけ
ガツンと食べ応えのあるホットサンドが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません