材料(7個分人分)
- 水切りヨーグルト
- 160g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大1
- 牛乳
- 60cc
- レモン汁
- 小1
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 450gのヨーグルトの水を切って、160gの水切りヨーグルトを作る。
泡立て器で滑らかに混ぜる。
-
- 2
-
- 砂糖、卵、サラダ油、牛乳、レモン汁を入れ、その都度混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをいれ、ぐるぐる混ぜる。
-
- 4
-
- カップに8分目まで入れる。
-
- 5
-
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
完成!!
おいしくなるコツ
ぐるぐる混ぜるだけ!!
きっかけ
水切りヨーグルトでデザートを作ろう!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません