材料(3人分)
- 豚肉
- 130g
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 一袋
- 焼きそば麺
- 3玉
- 添付の粉ソース
- 3袋
- サラダ油
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱し、ざく切りキャベツと千切りにしたにんじんを炒める。
しんなりしたら豚肉を入れさらに炒め、もやしを入れ炒める。塩こしょうする。
-
- 2
-
- 焼きそばの麺を袋ごともみ、ほぐれやすくしておく。
-
- 3
-
- 麺を加え全体に混ぜ炒め、粉末ソースをふりかけ炒めて完成!!
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めること!
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばが食べたい!!