水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
薄力粉が少ないので焼き上がりに沈むケーキ。
かなりしっとりとした水分多めのケーキ。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

水切りヨーグルト
170g
1個
砂糖
40g
薄力粉
20g
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    ボウルに水切りヨーグルト、卵、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ、薄力粉を入れてからも泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    レモン汁を入れて混ぜる。
    生地完成。
    好みの型に入れる。
  3. 3
    180度に熱したオーブンで20分〜30分焼く。
  4. 4
    ちょっとこげちゃった。
    完成!!

おいしくなるコツ

泡立てないこと。 泡立てると中途半端に気泡が入り中途半端に膨らむため。 このケーキはしっとり重い方がおいしい。

きっかけ

水切りヨーグルトデザート第2弾!!

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトその他のチーズケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/05 09:06
美味しくいただきました。ありがとうございました。
かしよめ
レポートありがとうございます♪
2021/09/24 11:16
なんて簡単!なんて美味しい!ありがとうございました♪
nikkiy
レポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする