水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキ風 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに水切りヨーグルト、卵、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ、薄力粉を入れてからも泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
2
レモン汁を入れて混ぜる。
生地完成。
好みの型に入れる。 -
3
180度に熱したオーブンで20分〜30分焼く。
-
4
ちょっとこげちゃった。
完成!!
きっかけ
水切りヨーグルトデザート第2弾!!
おいしくなるコツ
泡立てないこと。 泡立てると中途半端に気泡が入り中途半端に膨らむため。 このケーキはしっとり重い方がおいしい。
- レシピID:1770021289
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
3 件
かなりしっとりとした水分多めのケーキ。