水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキ風
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
薄力粉が少ないので焼き上がりに沈むケーキ。
かなりしっとりとした水分多めのケーキ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水切りヨーグルト、卵、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ、薄力粉を入れてからも泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 レモン汁を入れて混ぜる。
    生地完成。
    好みの型に入れる。
  3. 3 180度に熱したオーブンで20分〜30分焼く。
  4. 4 ちょっとこげちゃった。
    完成!!

きっかけ

水切りヨーグルトデザート第2弾!!

おいしくなるコツ

泡立てないこと。 泡立てると中途半端に気泡が入り中途半端に膨らむため。 このケーキはしっとり重い方がおいしい。

  • レシピID:1770021289
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトその他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • かしよめ
    かしよめ
    2024/03/05 09:06
    水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキ風
    美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • nikkiy
    nikkiy
    2021/09/24 11:16
    水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキ風
    なんて簡単!なんて美味しい!ありがとうございました♪
  • tuneko
    tuneko
    2016/09/30 14:32
    水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキ風
    水切りヨーグルトが丁度同じぐらいの分量があったのと簡単そうだったので作ってみました!超美味しいです!犬が側から離れません(笑)わんこもパクパク食べて大満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る