ボリュームおかず☆挽き肉とじゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大2
- 中濃ソース
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- じゃがいもはスライスし、やわらかくなるまで茹でておく。
-
- 2
- にんじんと玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンで挽き肉と2を炒める。
-
- 4
- 挽き肉に火が通ったらケチャップと中濃ソースを加え、全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。
-
- 5
- 耐熱皿に1を乗せ、その上に4を乗せる。
-
- 6
- 5の上にとろけるチーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。