モッツァレラチーズで☆とろ〜り贅沢チーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆砂糖
- 5g
- ☆塩
- 3g
- ☆水
- 150ml
- ☆ドライイースト
- 3g
- モッツァレラチーズ
- 100g
- マヨネーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆材料をホームベーカリーに入れ、パン生地コースで生地を作る。
-
- 2
-
- 生地を2等分し、きれいな面を出して丸める。
-
- 3
-
- ふきんをかけて10〜20分休ませる。
※写真は15分休ませたところ。少し生地がふくらみます。
-
- 4
-
- 生地を平らに伸ばし、モッツァレラチーズを真ん中に乗せて包む。
-
- 5
-
- 閉じ目を下にして、オーブンの発酵機能で2次発酵(35℃で40分)する。
-
- 6
- パンの上面にはさみで十字に切れ目を入れ、マヨネーズをかける。
-
- 7
-
- 210度に予熱したオーブンで20分焼き、仕上げに乾燥パセリを散らす。
-
- 8
-
- ※写真は半分にカットしたところ。チーズがとろとろです。