作り方
-
- 1
-
- ボウルにチョコレートを小さく割り入れ、湯せんで溶かす。
-
- 2
-
- 1に卵を入れる。
-
- 3
-
- 2をなめらかになってつやが出るまで混ぜる。
-
- 4
-
- 3に生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 4にふるった薄力粉を加えてさっと混ぜる。
-
- 6
-
- 粉っぽさがなくなったら型に入れる。
-
- 7
-
- 天板にお湯をはり、170度に予熱したオーブンで40分湯せん焼きする。
-
- 8
-
- 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。
おいしくなるコツ
今回は16cm×8cmのパウンドケーキ型を使用して焼きました。
きっかけ
バレンタインに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません