トマト缶で☆トマトとモッツァレラのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋でゆで時間より少し短めにパスタを茹でる。
-
- 2
- モッツァレラチーズは一口サイズに切っておく。
-
- 3
- 別の鍋に☆の材料をすべて入れ、火にかけ煮る。
-
- 4
- 3に茹であがったパスタを加え、全体をからめながら軽く煮る。
-
- 5
- 4の火を止め、2を加えて全体を混ぜる。
-
- 6
- 5をお皿に盛り、乾燥バジルを散らす。
おいしくなるコツ
モッツァレラは火を止めてから入れて、余熱でとろけさせるくらいがおいしいです。
きっかけ
モッツァレラチーズがあったので。