材料(約50枚人分)
- 薄力粉
- 200g
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 80g
作り方
-
- 1
-
- マーガリンは耐熱容器に入れ、レンジにかけて溶かす。
-
- 2
-
- 1に砂糖を加え、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 生地がポロポロの状態になったらポリ袋に入れ、ポリ袋の上からこねて生地をまとめる。
-
- 5
-
- 生地を平らにのばし、冷蔵庫で約30分寝かせる。
-
- 6
-
- 好みの形の型で抜く。
-
- 7
- 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
少ない材料でサクサクのクッキーを作りたかったので。