材料(2人分)
- ☆お好み焼きの粉
- 100~120g
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 適量
- キャベツ
- 大きめの葉2枚
- 豚こま切れ肉
- 100g
- お好み焼きソース
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
- 出汁粉
- お好みの量
- 鰹節
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ☆の材料をよく混ぜ合わせて生地を作ります
-
- 2
- 1に豚肉と千切りにしたキャベツを入れてよく混ぜます
-
- 3
- 2を炊飯器に流し入れ、スイッチを入れます
-
- 4
- 炊き上がったら15分くらい蒸した後、
皿に乗せてその他の材料をかければ完成です
きっかけ
洗い物を少なくお好み焼きを食べたかったので