アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜とジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
間引きの菜っ葉で
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
5個
大根菜の間引き
10本
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切る

    大根葉は小さくきざむ
  2. 2
    平たい鍋にジャガイモをいれて、ひたひた半分の水と味噌をいれて火にかける
  3. 3
    沸騰したら大根葉も加えて、ふたをしてそのまま10分ほど煮る

    ジャガイモがやわらかくなったら完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 22:31
乾燥の大根菜を使いました。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする