ふわっふわっ!たまご不使用のお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも(山芋でも)
- 240g
- 薄力粉
- 120g
- キャベツ
- 300g
- シーフードミックス
- 100g
- 本だし
- 小さじ2
- コンスターチ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 豚バラ
- 150g
- かつお節
- ひとにぎり
- 青のり
- ひとつまみ
- お好みソース
- 好みで大さじ4
- マヨネーズ
- 好みで大さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルにすりおろした長いも、水、薄力粉、本だし、しょうゆ、コンスターチを加えさいばしで空気をいれながら混ぜる。
-
- 2
- キャベツを千切りにし、1に加えざっくり混ぜ合わせる。
シーフードミックスも加えて軽くまぜる。
-
- 3
-
- フライパン又はホットプレートを熱し2を丸くのせその上に豚バラをのせる。焦げないように気をつけながら両面を焼く。
押しつぶさないこと!!
-
- 4
-
- 火が通ったらお好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
押しつぶさないこと、焼けるのをひたすら待つこと。
きっかけ
卵が切れてたのでなしで作ってみました。