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菜の花とラッキョウ漬けのあんかけ レシピ・作り方

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*和土*
去年のラッキョウ漬け処理に・・

材料(4人分)

菜の花
1束
ラッキョウ漬け
半カップ
小さじ1/2
醤油
少々
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    菜の花をざく切りにする
  2. 2
    中華鍋に1と塩をいれて、半カップの水を加えて強火で煮る
  3. 3
    菜の花がしんなりしたら、ラッキョウをいれて、2倍水でといた片栗粉を全体にいれて、ヘラでまぜる
  4. 4
    とろみがでたら、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
菜の花

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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