アプリで広告非表示を体験しよう

菜花と玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
菜の花がたくさんあるので

材料(4人分)

菜花
1束
玉ねぎ
1個
小さじ1/2
醤油
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはうすぎりにして、菜花はざくきりにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、玉ねぎをいため、透明になったら菜花をいれて塩をふる
  3. 3
    ふたをして5分ほど弱火で蒸し焼きにしてから、1Cの水をいれて強火にかえ、煮たったら、2倍水でといた片栗粉をいれて、とろみがついたら醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
菜の花玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする