アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のピリ辛磯和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ゆずこしょうをプラス
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
1束
板のり
1枚
醤油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はたっぷりの熱湯で、色が変わるくらいさっとゆでて、ざるで水を切る
  2. 2
    軽くしぼって、ザクきりして、醤油とあわせる
  3. 3
    のりをちぎって、全体にまぜあわせる

    何度かにわけてまぜあわせると、ノリが固まらなくてよい。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/30 19:06
菜の花が庭で取れるので、つくりました!おいしかったです!
azzlin
お庭でつみたてのお野菜がとれるのは、ありがたいですね。レポ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする