余ったカスタードと餃子の皮♡焼きカスタードクレープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 餃子の皮にマーガリンを塗る、破れない様に注意
きれいにひろげなくても、こんな感じでOK
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- 2
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- 量は餃子の皮1枚に対してこのくらい、少なくてOK
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- 3
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- カスタードレシピは、材料欄のレシピ名をクリックすると出てきます
全卵1個の完成量の2/3使用、このくらい
マーガリンを塗った方を下にしてアルミのマフィン型に敷く
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- 4
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- カップの皮にカスタードクリームを山盛り小さじ1ずつくらい入れていく
残ってるクリームを均等に入れる、山盛り小さじ1は目安
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- 5
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- 苺を好みに切ってクリームの上にのせる
クリームが弾力あるのでぎゅうぎゅう押し込む感じで均等に入れる
アルミを被せトースターで10分焼く、5分したらアルミを取り天板の向きを変える
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- 6
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- アルミを被せ5分、焼きムラをなくす為に天板の向きを変え5分焼いたら一度トースターから出す
苺から水分が出てるのでパン粉を入れアルミなしでさらに5分焼く
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- 7
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- 焼けたらトースターの蓋を開け冷めるまで放置(時間外)
蓋を開けて置かないと水分でグズグズになってしまう
埃が気になる場合はキッチンペーパーを軽く被せて置く
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- 8
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- 冷めたらシュガーパウダーを茶漉しに入れ、ふるいかけて完成
カップは外してもそのままでもOK
冷まさないであったかいまま食べても美味しい
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- 9
- トースターOKのカップを使う
好みでデコペンのチョコをかけてもクレープ感が増して美味しい
果物無しの場合は焼き時間短くてOK
オーブンの場合は焼き時間は様子で調節
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- 10
- トースターは1000W使用
カップは直径5.5cmの高さ2cm、トースターOKの物を使用
百均で売ってるのはほとんどがオーブン対応なのでカップ見つける方が作るより難しいって言う
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- 11
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- カスタードクリームレシピ
面倒くさがりが作る、全卵とレンジで簡単カスタード
レシピID: 1770017693
おいしくなるコツ
焦げないように最初の5分はアルミを被せて途中で取る
トースターの癖によって焼きムラが出来る場合はアルミを取る時に天板の向きを変える
水分が出るのでパン粉をかけてさらに焼く
焼けたらトースターの蓋は開けておく
火傷に注意
きっかけ
余ったカスタードと、たくさんもらった苺と、餃子の皮と目が合った
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オーブンがあれば、オーブン対応のマフィンやタルト型で作りましょう
ああ、オーブン欲しいよ