トースターで簡単、苺のカスタードパイ♡旬の苺で贅沢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青色カエル
材料4個「人分」←これ自動で入ってくるので
自分で「4個人分」とかわけのわからない日本語を打っているわけではありません

雪の被害でハウスがたくさん潰れてた

材料(4個人分)

冷凍パイシート
1枚
カスタードクリーム(手作りでも市販でも)
手順に記載(好みで適量)
砂糖かグラニュー糖
ひとつまみ×4
いちご
4個
パウダーシュガー
適量
愛情
量れない
↓カスタードクリームレシピ↓
全卵とレンジで簡単カスタード

作り方

  1. 1
    パイシートは10分程前に出しておく

    シートを半分に切る
    片方をさらに4等分、片方は棒みたいに8等分
    こんな感じ

    パイシートを手でそーっと半分に折り曲げてから切ると半分にしやすい
  2. 2
    4等分した方にフォークで穴を開ける
    全体に開けないで真ん中に、こんな感じ
  3. 3
    棒みないな8等分した方を2のまわりにのせる、こんな感じ

    子供の頃マッチ棒をこんなふうに乗せて積み重ねませんでしたか?あの要領で

    トースターの天板にクッキングシートを敷いてのせる
  4. 4
    パイ生地の角を指でぎゅっと押さえる
    真ん中にクリームを入れる、好みの量でOK
    うずらのたまご1個分くらいずつ使用

    砂糖かグラニュー糖をひとつまみずつパイ部分にふりかける
  5. 5
    アルミをかけトースターで焼く

    トースターは1000W使用
    10分に目盛を倒して、5~6分したらアルミを手早く取って焼き色をつける

    火傷注意
  6. 6
    膨らみや焼き色が足りなかったら様子を見ながら追加で3~5分

    いちごをのせシュガーパウダーを茶漉しに入れふりかけて完成
  7. 7
    カスタードクリームレシピ
    面倒くさがりが作る、全卵とレンジで簡単カスタード
    レシピID: 1770017693

    材料欄のレシピ名をクリックするとレシピ表示されます

おいしくなるコツ

トースターのくせによって焼きムラがある場合は途中天板の向きを変える 弱い場合はアルミ無しでOK

きっかけ

今年、雪の被害でグニャグニャに折れ曲がったビニールハウス いちご狩りも出来ないんだって 営業出来ないからって母の知り合いからたくさんもらったいちご ありがたく美味しく食べたくっていろいろ作ってみた

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
カスタード パイ いちご トースター
料理名
カスタードパイ

このレシピを作ったユーザ

青色カエル 冷めてもおいしい、冷凍してもおいしいものが作りたい 調理後すぐに食べられない事が多い、でも時間が経っても美味しい料理って結構ある 時間が経ってもおいしく食べられるものを日々研究、日々精進、アッセンブル ビールとベースとROCKが好き 甘いものはあんまり好きじゃありません わんことインコがいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする