手作りとんかつソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
煮詰めて煮詰めて

材料(4人分)

トマトピューレ
2C
玉ねぎ
半分
味噌
大さじ4
甘酒
大さじ2
日本酒
大さじ1
クローブ
3粒
オールスパイス
少々
ローリエ
2枚
タイム
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、甘酒、日本酒、味噌、トマトピューレをミキサーにいれて粉砕する
  2. 2
    鍋に1をいれて、ミルでひいたスパイスを加えて火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にかえてとろみがでるまで煮つづける

    こげないように気をつけ、ぽってりしたら完成

きっかけ

つけあわせに

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする