余ったカスタードと冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青色カエル
仕上げが雑

いちご限定レシピだからナポレオンになるの?どうなの?
みんながつくった数 1

材料(7個人分)

冷凍パイシート
1枚
カスタードクリーム
80gくらい使用(好みの量で)
※シュークリームで余ったクリーム使用
いちご
7個
シュガーパウダー
小さじ1~2くらい
愛情
量れない
↓カスタードクリームレシピ↓
全卵とレンジで簡単カスタード

作り方

  1. 1
    パイシートは10分くらい常温放置してから使う
    まな板に打粉をしてパイシートを縦横約1.5~2倍くらいに麺棒で伸ばす

    元サイズは12cm×20cmくらい
  2. 2
    トースターの天板にクッキングシートを敷く

    1を真ん中で半分に切りさらにそれを7等分して14枚
    (等分されてないけどOK)
    シートの上に乗せフォークで1枚に3ヶ所くらい穴を開ける
  3. 3
    トースターで5~6分焼いたら(時間外)冷めるまで放置
    焼きムラがあるようなら途中で天板の向きを変えてもOK
    その場合しぼまないように手早く
  4. 4
    下にする方のパイにカスタードをのせる、スプーンで好きなだけ乗り切るだけすくって
    いちごをスライスして均等にのせ、またカスタードをのせ、パイで挟む

    下にするパイは大きめ、上は小さめ
  5. 5
    全部挟んだら、シュガーパウダーを茶漉しに入れてふるって完成

    シュガーパウダーはクリスマスやバレンタインの時期に百均でいろんな色が売ってたりするので買いだめがおすすめ
  6. 6
    カスタードクリームレシピ
    面倒くさがりが作る、全卵とレンジで簡単カスタード
    レシピID: 1770017693

    材料欄のレシピ名をクリックするとレシピが出てきます

    使うのは半量

おいしくなるコツ

あんまりない カスタードは好きなだけ入れよう!!!!! いちごも好きなだけ入れよう!!!!! 食べにくくたっていいじゃない、美味しければ

きっかけ

何か作るために作って残ってしまったカスタードを使った何かを作りたかったので だって、シュークリーム用に作ってこんなにカスタード余ると思わなかったんだもん ちょうど苺を2kgもらったばかりだし

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユいちごカスタードクリーム
関連キーワード
パイ生地 冷凍パイシート 余ったカスタード カスタードを使ったお菓子
料理名
ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

青色カエル 冷めてもおいしい、冷凍してもおいしいものが作りたい 調理後すぐに食べられない事が多い、でも時間が経っても美味しい料理って結構ある 時間が経ってもおいしく食べられるものを日々研究、日々精進、アッセンブル ビールとベースとROCKが好き 甘いものはあんまり好きじゃありません わんことインコがいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする