ねぎとお揚げのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おつまみに

材料(4人分)

小麦粉
1C
2/3C
少々
油揚げ
1枚
ねぎ
20センチ

作り方

  1. 1
    ボールにみじん切りにしたお揚げとねぎと小麦粉をいれてまぜ、塩をふり、最後に水をいれてまぜる
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、1をスプーンですくって落とし、並べていく
  3. 3
    片面が焼けたら、ひっくりかえして、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにする

    食べるときは、好みでソースやお醤油をかけてください。

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
おやき小麦粉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする