アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃカレーの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
炊いたもちきび
半カップ
カレー粉
小さじ1
少々
ねぎ
20センチ
生春巻の皮
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはやわらかくゆでて、マッシャーでマッシュする
  2. 2
    もちきびと細かくきざんだねぎを1にまぜ、塩とカレー粉をふって、小鍋にいれる
  3. 3
    弱火にかけて、ふつふつしてきたら、ときどきヘラでまぜながら、10分ほど煮る
  4. 4
    生春巻の皮をもどして、3を4等分して、皮の中央において、春巻の要領で巻く

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする