アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜の磯和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
残り野菜で

材料(4人分)

白菜
5枚
にんじん
半本
かぼちゃ
1/4個
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
少々
醤油
少々
片栗粉
大さじ1
板海苔
半枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、にんじんは千切りに、かぼちゃは薄切りに、ねぎは輪切りに、しょうがはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ショウガをいためてから、ねぎ、白菜、かぼちゃ、にんじんの純にかさね、塩をふって、半カップの水をいれてふたをする
  3. 3
    そのまま10分ほど煮て、二倍水で溶いた片栗粉を全体にいれて、とろみをつける

    しょうゆで味を整えて、ちぎったのりをかけて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
海苔

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする